Булочки нежные

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. мука
1 яйцо
250 мл. молоко
8 гр. сухие дрожжи
80 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
1/2 ч.л. соль
60 гр. сливочное масло
1 ст.л. растительное масло
верх: 1 желток + 2 ст.л. молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и ванильный сахар, добавить яйцо, влить сливочное масло,перемешать, всыпать половину муки с солью,перемешать ,постепенно добавить остатки муки и в самом конце добавить растительное масло.

Подсыпать рабочую поверхность мукой и очень хорошо вымешиваем тесто минут 5-7 минимум,тесто должно быть мягкое и хорошо вымешанное.

Оставить подходить на 1,5-2 часа.

Обмять,поделить на 12 частей, сформировать шарики,дать им полежать 5-7 минут, потом каждый раскатать в овал, сложить напополам, ещё раз раскатать и свернуть рулетом.

Расстоять булочки около 40 минут, обязательно прикрыть,чтобы они увеличились в объёме в 2-3 раза, смазать желтком с ложкой молока.

Выпекать при 180С 25-27 минут.

Всем вкусных булочек, до встречи в следующем видео!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.