Деруны (драники)

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — +/- 0,5 кг
репчатый лук – 1 шт.
крахмал (по желанию) – 1 ст.л.
соль
черный молотый перец
чеснок
растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, ополоснуть чистой водой и натереть на мелкой терке

2. На этой же терке натереть лук

3. Перемешать лук и картофель

4. Добавить в картофельную массу по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок

5. По желанию, можно добавить в картофельную массу крахмал (если Вы не уверены, что используете сорт картофеля с повышенным содержанием крахмала)

6. Разогреть на сковороде растительное масло

7. Выложить ложкой в разогретое масло картофельную массу, формируя небольшие оладьи

8. Обжарить деруны с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, и точно также обжарить с другой стороны

9. Подавать деруны нужно только горячими со сметаной или сметанным соусом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.