ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное — 800 г
Молоко — 1 ст.
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Кишки — 40 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.
Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.
Оставшийся свободный конец колбаски завязать.Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.Подать колбаски с любым гарниром.