ИНГРЕДИЕНТЫ
какао-порошок — 35 гр.
вода- 120 мл.
сахар коричневый мелкий «мистраль»- 150 гр.
соль- щепотка небольшая
ванилин- 0,5 гр. а (1/2 пакетика)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобится: какао- порошок, сахар коричневый, вода, соль, ванилин.
В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао- порошка.
Затем добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Кипятим три минуты и убираем с плиты.
Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.
Очень вкусно и с пирожными и мороженым, и просто с молоком!
Приятного аппетита!!!