Домашний шоколадный сироп.

ИНГРЕДИЕНТЫ
какао-порошок — 35 гр.
вода- 120 мл.
сахар коричневый мелкий «мистраль»- 150 гр.
соль- щепотка небольшая
ванилин- 0,5 гр. а (1/2 пакетика)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобится: какао- порошок, сахар коричневый, вода, соль, ванилин.

В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.

Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао- порошка.

Затем добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.

Кипятим три минуты и убираем с плиты.

Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.

В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.

Очень вкусно и с пирожными и мороженым, и просто с молоком!

Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.