Домашний зефир на яблочном пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ
пюре яблочное — 100 гр.
сахар — 80 гр.
белок — 35 гр. от целого яйца
сироп:
вода -100 гр.
сахар -160 гр.
агар-агар — 4 гр.
пищевой краситель (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт вкусного домашнего зефира, который точно получится у каждого! Он готовится из яблочного пюре и яичного белка, с помощью ручного миксера.

✔️ Перед началом приготовления зефира, надо подготовить все ингредиенты и кондитерский мешок для отсадки. Так как после приготовления массы, необходимо все делать достаточно быстро, чтобы масса не успела остыть.

✔️ Сначала взбиваем сахар с пюре до растворения сахара. Вливаем в массу белок и взбиваем до максимальной плотности и объема.

✔️ Затем варим сироп:

1. Добавляем 4 г агара в 100 мл воды комнатной температуры. Доводим на плите до киселеобразного состояния. Всыпаем 160 гр сахара.

2. Варим при регулярном аккуратном помешивании примерно 5 минут с момента закипания сиропа. Готовый сироп должен стекать с лопатки тянущимися нитями.

✔️ Далее еще несколько секунд взбиваем пюре с сахаром и белком и вливаем частями сироп при постоянном интенсивном взбивании.

Взбивать долго не нужно.

✔️ На данном этапе при желании можно окрасить зефир с помощью пищевого красителя. Добавляем несколько капель красителя и хорошо перемешиваем массу.

✔️ Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир желаемой формы. Если вы решите делать двойную порцию, прогрейте заранее духовку до 50 градусов и уберите часть массы, которую сразу не будете отсаживать, чтобы она не застыла.

✔️ Оставляем примерно на 12 часов при комнатной температуре. За это время яблочный зефир на агар-агаре стабилизируется.

✔️ Посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем половинки между собой. Домашний яблочный зефир на агар-агаре готов. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.