ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. семечек подсолнуха
40 гр. сахара
30-40 гр. подсолнечного растительного масла нерафинированного, первого отжима(с запахом семечек)
25-30 гр. сгущенки (для связки)
орехи арахис (порубить ножом)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Семечки я хорошенько на маленьком огне прожарила, помешивая, минут 20.
Пересыпала в блендер и на максимальной скорости измельчила в крошку или почти в пасту.
Добавила сахар, подсолнечное масло, сгущенку(по вкусу) и еще раз хорошенько перемешала.
Добавила арахис и слегка перемешала, чтобы не раздробить орехи.
Взяла 2 слоя марли, выложила туда массу, хорошенько сдавливая сформировала шарик, положила его на разделочную доску, сверху накрыла еще одной и на нее поставила 3-х литровую банку с медом. Таким образом у меня получился гнет:))) Можно поставить в холодильник.
Вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!