Реклама
Ингредиенты
картофель – 4-5 средних клубней
лук репчатый – 1 небольшая луковица
сыр твердый – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст.л. (или по необходимости)
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель от кожуры и промойте его под холодной водой.
Натрите картофель на мелкой терке.
Можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой, чтобы ускорить процесс.
Отжимание лишней жидкости:
После того как картофель будет натерт, выложите его в дуршлаг или марлю и слегка отожмите, чтобы удалить излишнюю жидкость.
Это поможет драникам лучше держать форму при жарке.
Мелко нарежьте лук и добавьте его к натёртому картофелю.
Лук придаст драникам дополнительный вкус и аромат.
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с картофельной массой.
Сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его более насыщенным.
В полученную массу добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Всё тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
Мука поможет связать ингредиенты и обеспечит драникам плотную структуру.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы на сковороду, формируя круглые лепешки толщиной около 1 см.
Обжаривайте драники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте горячими со сметаной, зеленью или другими соусами по вашему вкусу.