Драники с сыром

Реклама
Ингредиенты
картофель – 4-5 средних клубней
лук репчатый – 1 небольшая луковица
сыр твердый – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст.л. (или по необходимости)
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель от кожуры и промойте его под холодной водой.

Натрите картофель на мелкой терке.

Можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой, чтобы ускорить процесс.

Отжимание лишней жидкости:

После того как картофель будет натерт, выложите его в дуршлаг или марлю и слегка отожмите, чтобы удалить излишнюю жидкость.

Это поможет драникам лучше держать форму при жарке.

Мелко нарежьте лук и добавьте его к натёртому картофелю.

Лук придаст драникам дополнительный вкус и аромат.

Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с картофельной массой.

Сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его более насыщенным.

В полученную массу добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Всё тщательно перемешайте до однородности.

Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.

Мука поможет связать ингредиенты и обеспечит драникам плотную структуру.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы на сковороду, формируя круглые лепешки толщиной около 1 см.

Обжаривайте драники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте горячими со сметаной, зеленью или другими соусами по вашему вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.