ИНГРЕДИЕНТЫ
для рулета из лаваша фаршированного печенью трески:
1 банка печени трески (брутто 300 гр. )
3 варёных яйца
1/2 красного болгарского перца
2 шт. зелёного лука (только зелёная часть
1 ст.л. майонеза
2 листочка лаваша
соль
перец
для рулета «нептун»:
3 листа армянского лаваша
большой пучок укропа
2-3 яйца
300 гр. крабовых палочек
майонез
для рулета из лаваша с сельдью и яйцом:
3 листа армянского лаваша
майонез
пучок зелёного лука
2 яйца
малосольная сельдь
для рулета «кольца нептуна»:
100 гр. твёрдого сыра
100 гр. малосольной сёмги, горбуши или другой красной рыбы,
зелень петрушки и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рулет из лаваша фаршированный печенью трески
Печень трески достать из масла и размять вилкой.
Меленько порезать яйца, добавить немного масла из банки и смешать.
Немного посолить и поперчить.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать как можно мельче, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
Один лист лаваша намазать смесью печени трески и яйца, сверху уложить второй лист лаваша и намазать смесью болгарского перца и лука.
При помощи пищевой плёнки скатать в тугой рулет и поместить на 2 часа в холодильник.
Рулет «Нептун»
рецепт Иша с форума kuking
Первый лист смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
Сверху положите второй лист.
Смажьте его майонезом и посыпьте рубленными яйцами. Накройте третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными крабовыми палочками.
Сверните рулет, заверните его в плёнку и оставьте пропитываться 2 часа на столе.
Нарежьте рулет порциями и подавайте.
Лаваш разложите сразу на плёнке,удобней сворачивать,зелень не жалейте,майонезом смазывайте тонко,пусть вкус придаёт зелень и палочки.
Рулет из лаваша с сельдью и яйцом
Первый лист смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Сверху положите второй лист, смажьте его майонезом и посыпьте рубленными яйцами.
Накройте третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте мелконарезанной малосольной сельдью, сверните рулет, заверните его в плёнку и оставьте пропитываться 2 часа на столе.
Нарежьте рулет порциями и подавайте.
Лаваш разложите сразу на плёнке,удобней сворачивать,зелень не жалейте,майонезом смазывайте тонко,пусть вкус придаёт зелень и сельдь.
Рулет «Кольца Нептуна»
На лаваш выложите тонко нарезанный сыр.
На него выложите тонко нарезанные куски рыбы.
Притрусите зеленью и скрутите рулетом.