Фаршированные баклажаны на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 3 шт.
морковь — 1,5 кг
лук — 5 шт.
сельдерей — 6 веточек
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У баклажанов отрезаем хвостики.

Воду солим и отправляем в нее баклажаны, варим до мягкости, время зависит от размера баклажана.

Готовые баклажаны выкладываем на большую тарелку, сверху кладем любой груз и оставляем так на 2-3 часа, чтоб стекла вся жидкость.

Готовим начинку, очищаем морковь и лук.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и слегка обжариваем.

Солим и перчим по вкусу.

Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, наполняем их начинкой.

Обворачиваем баклажаны ниткой, чтоб начинка не вываливалась.

На дно емкости выкладываем сельдерей, сверху баклажаны и еще раз сельдерей.

Накрываем их грузом.

Оставляем так на 2-3 дня при комнатной температуре

По истечению 2-3 дня, баклажаны держим в холодильнике еще 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.