ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры — 12 шт.
перец — 3 шт.
баклажаны — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
сыр фета — 250 гр.
пармезан — 60 гр.
томатный соус — 2 ст.л.
базилик — 2 веточки
мята — 2 веточки
итальянские травы — 1 ст.л.
базилик ( приправа ) — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Предварительно удалив семена), смазываю растительным маслом, солю, посыпаю итальянскими травами (приправа), закрываю сверху фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200С на 60 минут.
2. У помидор срезаю плодоножку, ложкой выбираю мякоть в миску.
3. Для заливки: в мякоть из помидор кладу мелко нарезанный базилик и мяту, измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу, перемешиваю.
4. Запеченные овощи нарезаю мелкими кубиками.
5. Сыр Фета нарезаю на мелкие кубики, пармезан натираю на мелкой терке.
6. Для фарша: в миске смешиваю баклажаны, перец, Фета, добавляю чеснок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешиваю.
7. Помидоры немного солю и присыпаю сахаром, фаршем заполняю подготовленные помидоры, переношу в форму для запекания.
8. Сверху помидоры заливаю заливкой, посыпаю натертым пармезаном и отправляю в духовку, разогретую до 200С на 30 минут