Фетучини с курицей и грибами

Ингредиенты:

— фетучини — 400 гр.,
— куриное филе — 500 гр.,
— крем сыр типа Буко — 120 гр.,
— лук репчатый — 1 луковица (большая),
— соль, черный молотый перец — по вкусу,
— набор итальянских трав — по вкусу,
— растительное масло — 100 мл.,
— грибы шампиньоны свежие — 150 гр.,
— куриный бульон — 2 стакана (можно заменить на питьевую кипяченую воду).

Приготовление:

1. Для приготовления фетучини с грибами и курицей под сливочным соусом возьмите шампиньоны. Нарежьте их крупными кусочками. Если вам повезет приобрести беби-шампиньоны (это грибочки очень маленького размера) рекомендую оставить их целыми. Такая паста будет еще наряднее.

2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком.

3. Куриное филе промойте под проточной водой, удалите пленочки и хрящики. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Размер кубика мяса должен быть оправдан. Куриное мясо почти не ужарится. Слишком крупные кусочки курицы будут долго готовится, в блюде будут суховатыми и кушать такое кушанье будет не слишком удобно. Поэтому нарезка мяса должна быть оправдана.

4. Сковороду разогрейте. Влейте в нее немного растительного масла. На растительном масле обжарьте мясо с одной стороны. Только после того, как на мясе появится румяная корочка, переверните мясо на другую сторону. Если начать перемешивать мясо сразу, оно пустит сок. В результате, в готовом блюде, мясо будет сухим и пережаренным.

5. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук. Перемешайте лук с мясом. Обжарьте все сразу.

6. Через пару минут добавьте в сковороду нарезанные грибы. Грибы пустят сок и дадут дополнительную влагу всему мясному соусу.

7. Когда грибная вода немного уварится, влейте в сковороду мясной бульон. Добавьте крем- сыр и дайте бульону закипеть. При кипении крем-сыр разойдется, и сырный соус станет однородным. Добавьте в соус соль, черный молотый перец и специи.

8. Когда крем-сыр разойдется в соусе, поместите сухие свитки фетучини в кипящий соус. При необходимости можно подлить немного бульона. Уменьшите огонь. На небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, доведите фетучини до готовности. Воды в соусе должно быть достаточно, чтоб фетучини приготовились без предварительной варки в отдельной кастрюле. Уровень жидкости в сковород должен быть чуть больше среднего уровня. Если у вас не нашлось бульона, можно использовать воду, но обязательно кипяченую. Использование сырой воды существенно отражается на вкусе самого блюда и на готовности фетучини. Для любителей морепродуктов предлагаю приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе.

9. Доведите блюдо до готовности. Проверьте соус на вкус. Блюдо перемешайте, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.