ИНГРЕДИЕНТЫ
филе форели — 200 гр
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форель слабой соли в домашних условиях. Получается супер вкусная рыба, значительно вкуснее, чем в магазине.
На 200 грамм форели необходима 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара.
Для форели слабой соли необходимо ее обсыпать солью и сахаром в указанной пропорции, упаковать в пищевую пленку и пергамент и убрать на 12 часов в холодильник. После убрать излишнюю влагу бумажными полотенцами, либо сначала смыть водой рассол и после просушить бумажными полотенцами. Если хотите более солёную рыбу, оставьте ее на 18-24 часа, каждому по вкусу.
Получается шикарная рыба.