Французский пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 120 гр.
молоко – 300 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 30 гр.
сахар — 90 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
соль — шепотка
вишня — 450-500 гр.
сахарная пудра — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала подготовим вишню.

Я использую свежую, но в другое время года можно заменить её замороженной.

Только после размораживания нужно слить образовавшуюся жидкость.

Ягоды промываем, даём стечь жидкости.

Удаляем косточки. Хотя говорят, что в классическом французском десерте вишни оставляют с косточкой.

Во время выпекания амигдалин, содержащийся в них, дополняет вкус готового блюда.

2. В миске смешиваем 3 яйца, щепотку соли, 90 г сахара и 10 г ванильного сахара.

В классический клафути добавляют вишневый ликер или ром – 1 ст.л.

3. Затем добавляем 300 мл тёплого молока и ещё раз перемешиваем.

4. В последнюю очередь отправляем в миску 120 г пшеничной муки и размешиваем тесто до однородного состояния.

Должно получиться довольно жидкое (похожее на блинное) тесто без комочков.

5. Форму лучше взять стеклянную или керамическую.

Смазываем её сливочным маслом.

Диаметр моей формы 26 см. Если Ваша форма меньшего диаметра, увеличьте время выпекания на 10 минут.

6. Выкладываем в форму вишню.

Распределяем её равномерным слоем.

Сверху аккуратно выливаем тесто.

7. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх», без конвекции.

8. Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть хотя бы до комнатной температуры.

Подавать клафути модно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.