ИНГРЕДИЕНТЫ
кролик – 1-1,2 кг
белое вино (сухое) – 300-400 мл.
бульон (куриный) – 500-600 мл.
лук – 200-300 гр.
сливки (сметана) – 100-120 гр.
сливочное масло – 50-60 гр.
растительное масло – 1-2 ст.л.
мука – 2-3 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
яичные желтки – 2 шт.
лимонный сок – 15-20 гр.
тимьян – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить кролика:
• разделать кролика на порционные куски
• замочить разделанное мясо в холодной воде на 2-3 часа
• затем мясо промыть под проточной холодной водой
• обсушить мясо с помощью бумажных полотенец
• каждый кусок мяса обвалять со всех сторон в муке
. Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел
. Обжарить подготовленные кусочки кролика на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета (на среднем огне)
. Влить в сковороду вино – выпаривать 5-10 минут
. Нарезать лук четверть или полукольцами
. Переложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика, пересыпая их нарезанным луком
. Порубить чеснок и добавить его к кролику
. Затем добавить все специи (соль, перец, тимьян и кориандр) и бульон
. Довести жидкость до кипения, а затем аккуратно снять пену
. Тушить фрикасе на небольшом огне 1-1,5 часа
. Смешать яичные желтки, сливки и лимонный сок
. Добавить к сливочной смеси немного соуса из кастрюли с кроликом – перемешать
. Влить сливочную смесь в кастрюлю с кроликом – перемешать
. Довести фрикасе до кипения и снять с огня
. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. При подаче присыпать зеленью и, по желанию, цедрой лимона