Фрикасе из кролика

ИНГРЕДИЕНТЫ
кролик – 1-1,2 кг
белое вино (сухое) – 300-400 мл.
бульон (куриный) – 500-600 мл.
лук – 200-300 гр.
сливки (сметана) – 100-120 гр.
сливочное масло – 50-60 гр.
растительное масло – 1-2 ст.л.
мука – 2-3 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
яичные желтки – 2 шт.
лимонный сок – 15-20 гр.
тимьян – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить кролика:

• разделать кролика на порционные куски

• замочить разделанное мясо в холодной воде на 2-3 часа

• затем мясо промыть под проточной холодной водой

• обсушить мясо с помощью бумажных полотенец

• каждый кусок мяса обвалять со всех сторон в муке

. Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел

. Обжарить подготовленные кусочки кролика на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета (на среднем огне)

. Влить в сковороду вино – выпаривать 5-10 минут

. Нарезать лук четверть или полукольцами

. Переложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика, пересыпая их нарезанным луком

. Порубить чеснок и добавить его к кролику

. Затем добавить все специи (соль, перец, тимьян и кориандр) и бульон

. Довести жидкость до кипения, а затем аккуратно снять пену

. Тушить фрикасе на небольшом огне 1-1,5 часа

. Смешать яичные желтки, сливки и лимонный сок

. Добавить к сливочной смеси немного соуса из кастрюли с кроликом – перемешать

. Влить сливочную смесь в кастрюлю с кроликом – перемешать

. Довести фрикасе до кипения и снять с огня

. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. При подаче присыпать зеленью и, по желанию, цедрой лимона

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.