Гата армянская

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 6 ст
простокваша – 250 г
сода – 0,5 чл
масло сливочное – 200 г
желтки яичные – 2 шт
для начинки:
сахар – 2 ст
масло сливочное – 200 г
мука – 3 ст
ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать руками. Залить простоквашей, смешанной с содой, и замесить тесто.

Для начинки сахар, размягченное масло и муку растереть руками до однородности. Ввести ванильный сахар.

Тесто раскатить в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Равномерно распределить по нему половину начинки.

Начиная с длинной стороны пласта, свернуть плотный рулет. Концы защипать.

Раскатать рулет в пласт, выложить оставшуюся начинку и вновь свернуть рулет. Раскатать пласт толщиной 2 см.

Смазать взбитым желтком и нарезать квадратиками или ромбиками.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета – 30-35 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.