Горячий сэндвич с яблоком и зернистой горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
чиабатта (любой пшеничный хлеб для тостов или багет) — 4 ломтика
горчица зернистая тм махеевъ — 4 ч.л.
яблоко зелёное — 1 шт.
сыр твёрдый в нарезке — 2 ломтика
перец чёрный
соль
масло оливковое — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чиабатту нарезаем на куски. Я буду делать 2 сэндвича и мне понадобится 4 ломтика.

Её можно заменить на багет или пшеничный тостовый хлеб.

Намазываем 2 ломтика зернистой горчицей. Кто её любит, намазывайте щедрее.

Яблоко разрезаем пополам, затем на четвертинки, убираем серединку и нарезаем тонкими слайсами.

Выкладываем слайсы яблока на горчицу столько, сколько их уложится на кусок.

Солим и перчим по вкусу.

Накрываем ломтиками сыра.

Важно, чтобы сыр был хорошего качества и плавился при нагревании, а не твердел.

Сверху накрываем сэндвичи вторыми ломтиками чиабатты.

Если сыр «вылез из границ» куска, то подберите края его во внутрь.

Сэндвичи я буду обжаривать на сковороде-гриль.

Можно и на обычной.

Смазываем сковороду оливковым маслом (любым) и выкладываем сэндвичи.

Обжариваем до красивого цвета с обеих сторон.

Подаём сразу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.