ИНГРЕДИЕНТЫ
чиабатта (любой пшеничный хлеб для тостов или багет) — 4 ломтика
горчица зернистая тм махеевъ — 4 ч.л.
яблоко зелёное — 1 шт.
сыр твёрдый в нарезке — 2 ломтика
перец чёрный
соль
масло оливковое — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чиабатту нарезаем на куски. Я буду делать 2 сэндвича и мне понадобится 4 ломтика.
Её можно заменить на багет или пшеничный тостовый хлеб.
Намазываем 2 ломтика зернистой горчицей. Кто её любит, намазывайте щедрее.
Яблоко разрезаем пополам, затем на четвертинки, убираем серединку и нарезаем тонкими слайсами.
Выкладываем слайсы яблока на горчицу столько, сколько их уложится на кусок.
Солим и перчим по вкусу.
Накрываем ломтиками сыра.
Важно, чтобы сыр был хорошего качества и плавился при нагревании, а не твердел.
Сверху накрываем сэндвичи вторыми ломтиками чиабатты.
Если сыр «вылез из границ» куска, то подберите края его во внутрь.
Сэндвичи я буду обжаривать на сковороде-гриль.
Можно и на обычной.
Смазываем сковороду оливковым маслом (любым) и выкладываем сэндвичи.
Обжариваем до красивого цвета с обеих сторон.
Подаём сразу.