Говяжий бульон

Ингредиенты
говядина (мякоть) – 1 кг
вода – 3 литра
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сельдерей (стебли) – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
перец черный горошком – 5-7 шт.
соль
петрушка свежая – для украшения и аромата
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мясо под холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами.

Нарежьте говядину крупными кусками.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла.

Обжарьте куски говядины до золотистой корочки со всех сторон.

Это придаст бульону насыщенный вкус.

Добавьте нарезанные крупными кусочками лук, морковь и сельдерей.

Продолжайте обжаривать всё вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизированный.

Залейте содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Варите бульон на медленном огне около 2-3 часов, периодически снимая пену, которая образуется на поверхности. Чем дольше варится бульон, тем более насыщенным он будет.

За час до окончания варки добавьте лавровый лист и перец горошком.

Посолите бульон по вкусу.

Когда бульон готов, процедите его через мелкое сито, чтобы удалить все твердые частицы.

Мясо можно использовать для других блюд, а бульон подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Разлейте готовый бульон по тарелкам или мискам.

Можно добавить кусочки отварной говядины, если хотите сделать блюдо более сытным.

Подавать лучше всего с хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.