Гречка по-купечески со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина – 1,5 кг.
гречка – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 2 шт.
перетертые томаты – 500 мл.
вода – 1 л.
растительное масло
свежемолотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо помещаем в глубокую миску. Добавляем соль.

Свежемолотый перец. Растительное масло.

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону, чтобы свинина немного подмариновалась перед приготовлением.

За это время кубиком среднего размера нарезаем 3 головки лука.

И натираем 2 моркови на крупной тёрке.

Ставим казан на очаг.

Разводим огонь.

Чтобы гречка получилась максимально вкусной, её необходимо хорошо промыть и просушить.

Затем прокалить крупу в сухом казане на среднем огне постоянно помешивая, пока вы не услышите треск.

Обычно на это уходит около 5 минут.

После этого крупу необходимо извлечь из казана.

Далее в сухой казан помещаем свинину и обжариваем её на максимальном огне, пока мясо не подзолотится.

Когда это произойдёт извлекаем свинину из казана.

В казан наливаем растительное масло.

И отправляем в него лук с морковью.

Обжариваем их на среднем огне, помешивая.

Когда овощи подзолотятся добавляем к ним обжаренную свинину, 500 мл перетёртых томатов, свежемолотый перец, соль и 3-4 лавровых листа.

Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут.

Следующим шагом засыпаем в казан гречку.

Перемешиваем её вместе с мясом и овощами.

Заливаем в казан горячую воду так, чтобы её уровень был на 1 см. выше всех ингредиентов, закрываем казан крышкой и оставляем на минимальном огне на 40 минут.
ого аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.