ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина – 1,5 кг.
гречка – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 2 шт.
перетертые томаты – 500 мл.
вода – 1 л.
растительное масло
свежемолотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо помещаем в глубокую миску. Добавляем соль.
Свежемолотый перец. Растительное масло.
Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону, чтобы свинина немного подмариновалась перед приготовлением.
За это время кубиком среднего размера нарезаем 3 головки лука.
И натираем 2 моркови на крупной тёрке.
Ставим казан на очаг.
Разводим огонь.
Чтобы гречка получилась максимально вкусной, её необходимо хорошо промыть и просушить.
Затем прокалить крупу в сухом казане на среднем огне постоянно помешивая, пока вы не услышите треск.
Обычно на это уходит около 5 минут.
После этого крупу необходимо извлечь из казана.
Далее в сухой казан помещаем свинину и обжариваем её на максимальном огне, пока мясо не подзолотится.
Когда это произойдёт извлекаем свинину из казана.
В казан наливаем растительное масло.
И отправляем в него лук с морковью.
Обжариваем их на среднем огне, помешивая.
Когда овощи подзолотятся добавляем к ним обжаренную свинину, 500 мл перетёртых томатов, свежемолотый перец, соль и 3-4 лавровых листа.
Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут.
Следующим шагом засыпаем в казан гречку.
Перемешиваем её вместе с мясом и овощами.
Заливаем в казан горячую воду так, чтобы её уровень был на 1 см. выше всех ингредиентов, закрываем казан крышкой и оставляем на минимальном огне на 40 минут.
ого аппетита!