Грибной жульен в кабачках

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки – 2 шт. примерно 400‒500 гр.
шампиньоны – 300 гр.
молоко – 130 мл.
сыр твердый – 60 гр.
1 головка лука,
2 ч.л. пшеничной муки,
масло подсолнечное без запаха, примерно 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусное и сытное блюдо, украсит Ваш праздничный стол!Готовила по рецепту Дарьи Донцовой «Грибной жульен в кабачках».

1. Продукты для приготовления.

2. Кабачки хорошо вымойте, удалите у них края, порежьте поперек на куски 6‒7 см высотой.

3. Сделайте из них бочонки: чайной ложкой аккуратно выньте большую часть мякоти так, чтобы остались стенки и донышко.

4. Поставьте бочонки на противень, поместите в духовку, 180°,примерно на 15 минут.

5. Пока бочонки готовятся, натрите сыр, очистите лук, нарежьте,…

6. … пожарьте до прозрачности.

7. Шампиньоны помойте, почистите, добавьте к луку и обжарьте их.

8. Потом грибы с луком посолите, посыпьте мукой, …

9. …влейте молоко.

10. И, помешивая, доведите до кипения, мешайте до тех пор, пока соус не загустеет.

11. Грибы с соусом разложите в кабачковые бочонки, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и держите там, пока сыр не расплавится.

12. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.