Грог

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня — 160 г
Чай черный (сухая заварка) — 2 ч. л.
Вода — 500 мл
Бадьян (по вкусу) — 2 шт
Корица (палочки, по вкусу) — 2 шт
Ром — 4 ст. л.
Сахар — 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чай я взяла ароматизированный. В его составе: чай черный, клюква, ваниль, ананас сушеный, лепестки розы.
Вишню можно брать замороженную. Положите в ковшик чай (заварку), вишню (половину от указанного количества), бадьян и корицу.
Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снимите с огня.
Влейте в грог темный ром.
Добавьте по вкусу сахар. Лучше брать коричневый сахар — он даст насыщенный карамельный вкус. Я добавляла сахар «Демерарра» ТМ «Мистраль».
Остальную вишню разложите по кружкам и залейте процеженным грогом.
Пейте горячим!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.