ИНГРЕДИЕНТЫ
гусь
яблоки
апельсины
красный перец
соль
мёд
горчица острая дижонская
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начну с того,что вчера мне подруга призентовала гуся.Гуь был огромный,около шести килограммов!С вечера я его помыла,обсушила,натёрла солью и перцем и убрала на ночь в прохладное место(в моём случае это была лоджия).
Сегодня гусь был возвращен на кухню и начинён яблоками и апельсинами,порезанными крупными дольками.Из яблок я удалила сердцевину.Колличество яблок и апельсинов зависит от размера гуся.
Выложила гуся на противинь(он еле умещался),накрыла фольгой и отправила его в жаровню(190гр.)на 4часа.Если гусь поменьше,то соответственно время готовки уменьшить.
За 30мин. до окончания я сняла фольгу и обмазала гуся мёдом,смешанным с горчицей.
Гусь получился отменный!Советую попробывать.