ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 175 г
пшеничная мука в/с — 420 г
сыр — 100 г
вода — 200 мл
оливковое масло — 8 мл
соль — 5 г
быстрые дрожжи — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом чистим картофель и нарезаем его на кубики.
Отправляем нарезанный картофель в подсоленную воду и ждём, когда он полностью сварится.
Прошло 20 минут.
Сварился картофель.
Сливаем воду и превращаем картошку в картофельное пюре.
Перекладываем в большую чашу, где будем замешивать тесто.
Добавляем натёртый на средней тёрке сыр, дрожжи, вливаем воду и хорошенько перемешиваем.
Теперь в муку добавляем соль и просеиваем в чашу.
Начинаем замешивать тесто.
Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло.
Вмешиваем его в тесто.
Когда оно вмешается, собираем тесто в ком, накрываем крышкой и даём тесту увеличиться в два раза.
Тесто получается нежное, мягкое.
Припыляем стол мукой и выкладываем тесто на стол.
Тесто тоже припыляем мукой, оно очень сильно липнет и потому без муки тут не обойтись.
Слегка обминаем тесто.
Делим его на 4 одинаковые части.
Каждую часть подкатываем в шар.
Чтобы это делать проще, пользуйтесь мукой.
Затем каждый шарик раскатываем в лепёшку, толщиной примерно 2 миллиметра.
Разогреваем сковороду.
Масло не добавляем.
Выкладываем туда лепёшку и на сухой сковороде обжариваем около 2 минут.
Как только на поверхности начнут появляться пузыри, а низ подрумянится, переворачиваем лепёшку и обжариваем со второй стороны тоже около 2 минут.
Лепёшка готова.
Также обжариваем и остальные лепёшки.
Затем даём им полностью остыть и можно угощаться.
Кстати, такие лепёшки остаются мягкими и на второй и даже на третий день, ну если конечно они у вас останутся!