Хлеб на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 175 г
пшеничная мука в/с — 420 г
сыр — 100 г
вода — 200 мл
оливковое масло — 8 мл
соль — 5 г
быстрые дрожжи — 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Отправляем нарезанный картофель в подсоленную воду и ждём, когда он полностью сварится.

Прошло 20 минут.

Сварился картофель.

Сливаем воду и превращаем картошку в картофельное пюре.

Перекладываем в большую чашу, где будем замешивать тесто.

Добавляем натёртый на средней тёрке сыр, дрожжи, вливаем воду и хорошенько перемешиваем.

Теперь в муку добавляем соль и просеиваем в чашу.

Начинаем замешивать тесто.

Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло.

Вмешиваем его в тесто.

Когда оно вмешается, собираем тесто в ком, накрываем крышкой и даём тесту увеличиться в два раза.

Тесто получается нежное, мягкое.

Припыляем стол мукой и выкладываем тесто на стол.

Тесто тоже припыляем мукой, оно очень сильно липнет и потому без муки тут не обойтись.

Слегка обминаем тесто.

Делим его на 4 одинаковые части.

Каждую часть подкатываем в шар.

Чтобы это делать проще, пользуйтесь мукой.

Затем каждый шарик раскатываем в лепёшку, толщиной примерно 2 миллиметра.

Разогреваем сковороду.

Масло не добавляем.

Выкладываем туда лепёшку и на сухой сковороде обжариваем около 2 минут.

Как только на поверхности начнут появляться пузыри, а низ подрумянится, переворачиваем лепёшку и обжариваем со второй стороны тоже около 2 минут.

Лепёшка готова.

Также обжариваем и остальные лепёшки.

Затем даём им полностью остыть и можно угощаться.

Кстати, такие лепёшки остаются мягкими и на второй и даже на третий день, ну если конечно они у вас останутся!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.