Хлебные булочки с жаренным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 1 сорт — 6 ст. (1 ст. =240 мл)
вода — 2 ст.
сахар — 0,5 ст.л.
дрожжи — 30 гр. (сухие 10 г)
лук репчатый — 4 шт
масло сливочное — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л
соль — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Булочки с луком на луковом масле, получаются воздушными и пряными. Это отличная замена хлебу. Такое тесто подойдет для различных пирогов и пирожков.

1. Приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. На разогретом сливочном и растительном масле, обжариваем лук до готовности.

2. Отделяем лук от выделенной жидкости. Лук для начинки, масло луковое (сок) в тесто.

3. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения. Добавляем 4 ст. л. лукового масла и перемешиваем.

4. Предварительно просеиваем муку (4 стакана) и небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь.

5. Перемешиваем вначале ложкой. Затем добавляем еще 2/3 стакана муки, получается густое тесто.

6. Подпыляем столешницу мукой, выкладываем тесто и подмешиваем оставшуюся муку. Вымешиваем руками и собираем тесто в ком, округляем.

7. Кладем тесто в миску и припыляем верх мукой. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста в 2 раза.

8. Тесто подошло, обминаем его, припыляем мукой и оставляем в миске на 20 минут для подъема.

9. Руки смазываем растительным маслом и делим тесто на порционные кусочки, 10-12 шт. Скатываем кусочки теста в шарики.

10. И накрываем пленкой, оставляем минут на 20.

11. Раскатываем шарики теста по форме — овальные лепешки, и раскладываем начинку по всей лепешке.

12. Скатываем лепешку в рулет.

13. Защипываем край лепешки.

14. Рулетики надрезаем сверху, 3 косые полоски. Выкладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой,закрываем пленкой и оставляем на растойке до увеличения в 2 раза, минут на 20.

15. Приготовим смазку. Яйцо взбиваем с щепоткой соли и 1 ст.л. воды, смазываем булочки. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке минут 25.

Для выпекания хлеба дома достаточно бытовой хлебопечки или даже духовки. Однако, печи хлебопекарные конвекционные позволят выпекать намного больше хлеба, благодаря чему уже можно открыть свой бизнес. Такая печь быстро себя окупит — ведь хлеб является крайне востребованным товаром.

Автор: Василиса Лаврентьева

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.