ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 700 гр.
соль – 6 гр.
крахмал кукурузный – 40 гр.
рафинированное растительное масло – 60 гр.
соус «сладкий чили» для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помыть, срезать плодоножку и кожуру, нарезать брусочком толщиной 1-1,5 сантиметра.
Сложить в глубокую чашу, добавить соль, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
За это время пару раз перемешайте баклажаны.
Затем отожмите баклажаны от влаги, переложите в сухую чашу, добавьте крахмал.
Перемешайте, чтоб каждый кусочек был в крахмале.
Переходим к плите.
В сковороду наливаем растительное масло.
Как только оно прогреется, выкладываем баклажаны в один ряд (это важно!) и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. На это уходит 3-4 минуты.
Сразу подаём баклажаны, они получаются с великолепной хрустящей корочкой и нежные внутри!
Можно их есть просто так, а можно использовать как прекрасный гарнир, например к курице.
Очень рекомендую к баклажанам подать соус «Сладкий чили».