Хрустящие баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 700 гр.
соль – 6 гр.
крахмал кукурузный – 40 гр.
рафинированное растительное масло – 60 гр.
соус «сладкий чили» для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны помыть, срезать плодоножку и кожуру, нарезать брусочком толщиной 1-1,5 сантиметра.

Сложить в глубокую чашу, добавить соль, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

За это время пару раз перемешайте баклажаны.

Затем отожмите баклажаны от влаги, переложите в сухую чашу, добавьте крахмал.

Перемешайте, чтоб каждый кусочек был в крахмале.

Переходим к плите.

В сковороду наливаем растительное масло.

Как только оно прогреется, выкладываем баклажаны в один ряд (это важно!) и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. На это уходит 3-4 минуты.

Сразу подаём баклажаны, они получаются с великолепной хрустящей корочкой и нежные внутри!

Можно их есть просто так, а можно использовать как прекрасный гарнир, например к курице.

Очень рекомендую к баклажанам подать соус «Сладкий чили».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.