Икра из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны – 2 шт. (700 гр. )
перец сладкий болгарский – 4 шт. (300 гр. )
помидоры – 4 шт. (300 гр. )
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт. (большая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1: Нарезаем баклажаны кубиками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, чтобы вышла горечь

Шаг 2: Нарезаем все овощи (лук, морковь, перец, помидоры) кубиками

Шаг 3: В разогретом казанке на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета

Шаг 4: Добавляем к луку морковь и тушим минут 5

Шаг 5: Затем добавляем перец, тушим минут 5

Шаг 6: Добавляем помидоры

Шаг 7: Сливаем выделившийся сок из баклажан и добавляем в казанок, тушим под крышкой минуты 2

Шаг 8: Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 5.

Икра готова!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.