Имбирное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 300 гр.
масло сливочное — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
желтки яичные — 2 шт.
пряные приправы (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, анис) — 2-3 ч.л.
цедра 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло комнатной температуры разминаем вилкой.

Добавляем к маслу сахарную пудру, яичные желтки.

Перемешиваем.

Добавляем пряные специи: мускатный орех, молотый имбирь, корицу.

Также можете добавить анис, кардамон, кориандр.

Перемешиваем.

С лимона снимаем цедру.

Она придаст цитрусовую нотку печенью.

Перемешиваем.

Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто.

Убираем тесто на 45 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывает до 5 мм и вырубаем печенье.

Выпекаем при 200 градусах 12-15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.