ИНГРЕДИЕНТЫ
имбирь свежий – 20 гр. (небольшой кусочек)
зеленый чай – щепотка
сушеная мята – 2 ч.л.
цветки ромашки – 1 ч.л. с горкой
лаванда (цветки) – 1 ч.л.
цедра лимона — 1/3 ч.л.
лимон, мед (в готовый чай)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чайник добавляем немного зеленого чая, щепотку или 1 ч. л. без горки.
2. Также добавляем травы: ромашку, сушеную мяту и лаванду.
3. Натираем на терке небольшой кусочек имбиря прямо в чайник к остальным травам.
4. Для аромата добавляем немного цедры лимона.
5. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить, исходя из ваших личных вкусовых предпочтений.
Заливаем ароматную смесь горячей водой, температура воды — максимум 80 градусов.
Даем настояться в течение 3-4 минут.
В готовый чуть теплый чай добавляем дольку лимона и мед по вкусу.