Необходимые продукты:
— 800 грамм молодых кабачков,
— 0,5 ч.л. сахарного песка,
— 0,5 ст.л. соли,
— 0,5 ч.л. черного молотого перца,
— 35 грамм 9% столового уксуса,
— полпучка петрушки и укропа,
— 35 грамм растительного масла,
— 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для сегодняшней заготовки кабачки нарежем крупными кусочками-треугольниками. Нарезав овощи, перекладываем их в миску.
Кабачки подсаливаем, добавляем сахар и черный молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться, чтобы кабачки пустили сок.Также к кабачкам вливаем растительное масло и столовый укус.Мелко нарезанная зелень тоже отправляется к кабачкам. Несколько раз перемешиваем и видим, что кабачки уже начали выделять сок, это хороший знак.Осталось добавить финальный компонент: выдавливаем через пресс чесночные зубки. Теперь снова перемешиваем и оставляем кабачки мариноваться еще на часик, чтобы сока в них образовалось побольше.Простерилизованные и высушенные банки наполняем маринованными кабачками, а сок, который остался выливаем тоже в банки.Стерилизуем кабачки как грибы 15 минут и достаем из воды.Закатываем крышками и заготовка готова.