ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг. готового теста для кадаифи (см. примечания)
350 гр. сливочного масла
650 гр. очищенных толченых грецких орехов
1 ч.л. корицы
10 ст.л. толченых сухарей
1/2 ст. сахара
1 л воды (для сиропа)
1,5 кг. сахара (для сиропа)
1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
немного цедры лимона (для сиропа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешать толченые орехи, сахар, корицу и сухари
Расстелить тесто для кадаифи и разделить его на 30 кусков
На край каждого куска теста выкладываем одну ложку начинки, хорошо защипываем края и выкладываем плотно друг к другу в смазанный маслом глубокий противень
Поливаем каждое пирожное одной столовой ложкой растопленного масла (если останется лишнее, равномерно полить весь противень) и выпекаем примерно 40 минут
Сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения и даем немного покипеть (10 минут примерно). Незадолго до готовности добавляем сок лимона.
Когда выпеченные пирожные остынут (прямо в противне), поливаем их сверху горячим сиропом и оставляем примерно на сутки