Кальмары с маринованным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе кальмара — 500 г
лук репчатый крупный — 2-3 шт
перец сладкий разного цвета — 2 шт
для маринада:
уксус столовый 3%-й – 100 г
масло растительное – 2-3 стол ложки
сахар — 1 ч.л.
соль — ½ ч.л.
перец молотый
лавровый лист

ПРИГОТОВДЛЕНИЕ
Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, лучше на 2-3 часа.

Филе кальмаров отварить в подсоленной воде 3-4 минуты . Готовых кальмаров остудить и нарезать соломкой.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Лук отцедить от маринада, смешать с кальмарами и перцем.

Салат выложить горкой в салатник, оформить по желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.