Картофель по-французски с сыром и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 600-700 г
сливки 400 мл
сыр твердый 150 г
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить некрупный картофель и нарезать кружками толщиной 5 мм. Отдельно довести до кипения сливки, немного посолить по вкусу и всыпать картофель. Довести до кипения и варить на тихом огне пять минут. Снять с огня.

Натереть сыр на крупной терке (можно «Гауда» или аналогичный). В форму для запекания выложить картофель и сыр слоями, снизу и сверху должен быть картофель, оставить немного сыра для украшения. Залить слоеную запеканку сливками, закрыть форму фольгой. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фольгу снять, посыпать остатками сыра и печь еще 10 – 15 минут, до расплавления сыра и образования аппетитной золотистой корочки. Подать картофель по-французски с сыром и сливками в форме, в которой картофель запекался. Можно украсить зеленью петрушки, укропа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.