Каша гороховая с мясом томлёная

ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа горох — 2 ст.
мясо свинина (лопатка) – 600-700 гр.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
масло растительное – 50 мл.
сахар – 1 ч.л. с горкой
лист лавра – 1 шт. (опционально)
соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все ингредиенты.

Горох промыть до прозрачной воды и замочить на 12-18 часов двумя стаканами воды.

Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать мелко.

Морковь на полу-кружки или на кубики как на салат.

Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до красивого румянца, к ней добавить лук.

Обжарить на среднем нагреве 4-5 минут до прозрачного лука.

К овощам добавить кусочки мяса и обжаривать до появления мясного сока.

На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец (по желанию), сахарный песок, лист лавра.

Поверх поместить замоченный горох и залить 2 стаканами горячей воды.

Закрыть крышкой горшок.

Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С, до закипания жидкости в горшке (около 30 минут).

Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 90-110 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.