Каша перловая с мясом

Ингредиенты
перловая крупа – 1 ст.
мясо (свинина, говядина или курица) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 3 ст.л.
соль
черный молотый перец
лавровый лист – 1 шт.
вода – 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте перловую крупу под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Очистите лук и морковь.

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Очистите чеснок и измельчите его.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.

Обжаривайте мясо на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с мясом до прозрачности лука.

Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.

Залейте мясо и овощи двумя стаканами воды, доведите до кипения.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

После того как мясо будет готово, добавьте промытую перловую крупу.

Перемешайте всё, накройте крышкой и оставьте кашу готовиться на медленном огне еще примерно 40-50 минут, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.

Готовую кашу снимите с огня, дайте ей немного настояться под крышкой (около 10 минут).

Подавайте горячей, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.