ИНГРЕДИЕНТЫ
рис пропаренный длиннозерный (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
вода — 500 мл.
соль — 0,25 ч.л.
изюм любого цвета (по желанию можно побольше положить) — 2 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст.л.
корица — 0,75 ч.л.
яблоко сладкое (любое) — 1 шт.
лимон (опционально) для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим все продукты для каши.
Изюм нужно запарить, а затем промыть.
В кастрюлю выкладываем рис, изюм и наливаем воду.
Солим и ставим варить кашу до готовности. Это минут 15.
Снимаем кашу с огня.
В центре делаем углубление, выкладываем мёд и наливаем масло.
Присыпаем корицей.
Тщательно перемешиваем.
Яблоко нарезаем мелким кубиком, убрав серединку.
Кожицу оставляем.
Отправляем порезанное яблоко в кашу.
Перемешиваем.
Теперь нужно закрыть кастрюлю крышкой и закутать её махровым полотенцем.
Пусть каша в тепле дойдёт, впитает всю влагу и все вкусы объединятся.
Каша станет рассыпчатой, пропитанной ароматами.
Подержим закутанную кастрюлю с кашей минут 30.
Подаём. Перекладываем кашу в посуду для подачи.
По желанию добавьте в кашу лимонный сок, выдавив его на кашу в свою тарелку.
Это вкусно! Подойдёт каша на завтрак и на полдник.