Каша рисовая с тыквой в мультиварке ( тест-драйв )

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква мускатная 300 г.(вес мякоти тыквы)
рис круглозёрный 2 мульти ст. (300 г.)
молоко 6 мульти ст. (900 мл.)+вода 4 мульти ст. (600 мл.)
масло сливочное 30 г.
сахар,в том числе ванильный(8 г.)=50 г.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Данный рецепт готовится в необычном режиме для приготовления каши(ТУШЕНИЕ).В таком режиме каша готовится медленно(«деликатное»кипение,молоко не убегает при увеличенном колличестве продуктов),при более низкой температуре(чем режим КАША),готовая каша получается нежно-сливочная,рисинки сохраняют форму,и даже натёртая тыква остаётся кусочками.

————————————————

Мякоть тыквы натрите на крупной тёрке,положите в чашу мультиварки,добавьте 1 ч.л. сахара(из общего веса),молоко и масло.Включите режим ТУШЕНИЕ,время 30 минут.

Рис промойте до прозрачной воды.

После сигнала о готовности тыквы,откройте крышку мультиварки,добавьте к тыкве промытый рис,оставшийся сахар+ванильный сахар,немного посолите,влейте горячую воду,перемешайте.Готовьте в режиме ТУШЕНИЕ,время 50 минут.По сигналу о готовности,мультиварку можно выключить,дайте каше «настояться» ещё минут 30-40,не открывая крышку.Готовая каша полностью впитает в себя жидкость,в тоже время сохранит целостность риса и тыквы,…и ещё у каши,приготовленной в режиме ТУШЕНИЕ,будет вкус томлёной каши(как из духовки).

Приятного вкусного и полезного ЗАВТРАКА!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.