ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 1 срт — 250 гр.
сахар — 150 гр.
масло 82.5% — 105 гр.
яйцо с1 — 150 гр. (3 шт. )
разрыхлитель 10 гр.
ванилин — 2 гр.
кефир 2.5% — 150 гр.
груши — 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Растапливаем 100гр масла на паровой бане (либо в микроволновке). Груши режем слоями, либо как удобно.
3. Смешиваем сахар и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем масло и кефир — размешиваем ложкой до однородного состояния.
5. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния, взбиваем все это миксером 1-2 минут.
6. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр масла) и отправляем в чашу половину теста. После чего слой груш, и оставшуюся половину теста — Режим «Выпечка» 60 минут.
7. После окончания готовки — 5-10 минут остыть. Кекс на кефире с грушей — ГОТОВ!!!