Классический бисквитный рулет по госту с яблочным повидлом

Ингредиенты
5 яиц (средний вес яйца 52 г), комнатной температуры
150 г сахар
10 г ванильный сахар
150 г мука в/с
1/4 ч.л соль
2 ст.л. тёплая вода
Пошаговый рецепт приготовления
Белки со щепоткой соли взбиваем, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем, не прекращая взбивать по одному желтки.

Просеиваем и добавляем муку в один приём.

Аккуратно, движениями снизу вверх, венчиком перемешиваем тесто.

Вливаем воду и также аккуратно перешиваем.

Выливаем тесто на противень (37*42см), предварительно застеленный бумагой, распределяем его равномерно (очень важно!) по всему противню.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут до золотистого цвета при 210С.

Вынимаем из духовки и перекладываем на стол, даём полежать несколько минут и аккуратно переворачиваем взяв за край бумаги, снимаем бумагу, наносим повидло и сразу сворачиваем рулет.

Заворачиваем в полотенце и перекладываем на решётку.

Дать полностью остыть на решетке.

Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.