Классический медовик со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
сахар 150 гр.
мед 70 гр.
100 гр. сливочного масла
пищевая сода 7 гр.
яйца 2
мука 410 гр.
крем:
сметана 30% 400 гр.
сливки 35% 400 гр.
сахарная пудра 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой кастрюле вскипятить масло с сахаром и медом.

Когда закипит, добавьте соду и варите еще 30 секунд.

Охладите смесь в течение 10 минут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте муку и приготовьте тесто.

Разделить тесто на 10-12 частей и очень тонко раскатать.

Приблизительно толщиной 2 мм.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Сделать крем.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Затем добавьте сметану и снова взбить.

Выложить крем на каждый корж.

Обмажьте края кремом и оставьте торт на 6-10 часов в холодильнике.

Обрезки измельчите и положите сверху торта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.