Ингредиенты
Масло сливочное 50 Граммов
Сахарный песок 90 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мука 100 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Соль 1 Щепотка
Молоко 100 Миллилитров
Ванилин 1/3 Чайной ложки
Какао 1 Чайная ложка
Кофе свежезаваренный 20 Миллилитров
Для мандаринового мусса:
Яйцо (желток) 2 Штуки
Сахарный песок 1 Столовая ложка
Масло сливочное 25 Граммов
Пюре из мандаринов 70 Граммов
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный 2 Чайные ложки
Сливки 33% 75 Миллилитров
Цедра мандарина 1 Чайная ложка
Способ приготовления
Приготовьте соус-мусс: желток смешайте с сахаром и крахмалом. В небольшом сотейнике соедините пюре из мандарина, сливочное масло и сок лимона, на медленном огне доведите до кипения. Часть жидкой массы из сотейника влейте в смесь с крахмалом, перемешайте и перелейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и, помешивая, готовьте до загустения.
Процедите смесь через сито и остудите. Взбейте сливки, добавьте их и мандариновую цедру в охлажденный соус, перемешайте и охладите.
Для бисквита: миксером взбейте сахар с маслом до пышности, добавьте яйцо и взбивайте 2 минуты. 3. Влейте в масляную смесь молоко, взбейте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты для теста, перемешайте и выложите тесто на смазанный маслом противень, разровняйте лопаткой до толщины в 1 см и выпекайте при 170°С 5–10 минут.
Из остывшего бисквита вырежите круги, используя кулинарное кольцо или чашку. Соберите пирожные, промазывая мини-коржи муссом.