Кокосовые панкейки: пористые, пушистые и совсем простые в приготовлении

ИНГРЕДИЕНТЫ
кокосовое молоко — 1 ст.
мука пшеничная — 1 ст.
сахар — 2 ст.л.
оливковое масло — 1,5 ст.л.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В одной миске смешиваем 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли.

В другую миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилочкой.

Добавляем к яйцу 1 стакан кокосового молока любой жирности – у меня 18 процентов.

И 1,5 столовых ложки оливкового масла.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем жидкую смесь в сухую.

И перемешиваем тщательнейшим образом, чтобы на дне и в уголках миски не оставалось ничего сухого.

Сухую сковороду без масла, но с хорошим антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.

Я грею на шестёрке из девяти возможных единиц.

Иногда в процессе выпекания снижаю нагрев до пятёрки.

На разогретую сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и печём их с одной стороны до благородного коричневого цвета.

Периодически приподнимайте их лопаткой и смотрите на цвет нижней поверхности.

Когда она стала такой, как нужно, переворачиваем панкейки и печём их с другой стороны до такого же цвета.

Вторая сторона печётся гораздо быстрее.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.