Конфеты тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье савоярди — 400 гр
холодный кофе — кипяток 60 мл + 8 г растворимого кофе
сахарная пудра — 80 гр
сыр маскарпоне — 250 гр
сливки 33% — 120 мл
для посыпки:
савоярди — 80-100 гр
какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К сыру маскарпоне добавляем жирные сливки и холодный кофе.

Можно использовать свежезаваренный кофе, я использовала растворимый.

Перемешиваем все миксером до однородной консистенции.

Печенье савоярди измельчаем в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи.

Сразу же измельчаю савоярди (80-100 гр) для посыпки конфет.

Крошку из печенья добавляем к сырной массе и перемешиваем до однородной консистенции.

Формуем конфеты любой формы и обваливаем их в крошке.

Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.

Через час достаем конфеты из холодильника и присыпаем какао.

Вкусный десерт тирамису в виде конфет готов.

Готовятся конфеты быстро и просто, поэтому обязательно приготовьте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.