Королевский сырник (сирний пляцок)

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 220 г
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 80 г
сметана – 40 г
какао – 30 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
творожный слой:
творог – 1 кг
сахар – 180 г
яйца – 7 шт.
сливочное масло – 100 г
крахмал – 50 г
сметана – 40-50 г
ванильный сахар – 20 г
цедра лимона – 1 шт.
соль — щепотка
маковый слой:
мак – 150-200 г
сахарная пудра – 100 г
вишня без косточек – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить мак (можно накануне):

• мак промыть

• затем мак залить водой, довести до кипения и варить на минимальном огне 1,5-2 часа

• готовый мак прямо в воде, в которой он варился, оставить до полного остывания

. Приготовить тесто:

• смешать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель

• добавить в сухую смесь охлажденное сливочное масло – перетереть в жирную крошку

• добавить яйцо и сметану – замесить мягкое тесто

• переложить тесто на пергамент и раскатать в пласт по размеру дна формы (размер используемой формы: 28х19 см, высота – 5 см)

• тесто на пергаменте перенести в форму – разровнять

• убрать форму с тестом в морозильную камеру на 20-30 минут

. Приготовить творожную начинку:

• растопить сливочное масло – оставить остывать

• творог перетереть через сито

• разделить яйца на белки и желтки

• добавить в творог желтки, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, сметану и растопленное сливочное масло – пробить погружным блендером до однородности

• в белки добавить щепотку соли – взбить в крепкую пену с устойчивыми пиками

• добавить в творог крахмал и взбитые белки – аккуратно перемешать до однородности

. Приготовить маковую начинку:

• мак процедить и переспать в глубокую миску

• мак перетереть с помощью погружного блендера до появления макового молочка

• добавить в мак вишню без косточек (предварительно разморозить и слить всю жидкость) – перемешать

• добавить в мак сахарную пудру – перемешать

• добавить в мак 5-6 ст.л. творожной начинки – перемешать

. Сформировать сирний пляцок:

• достать форму с тестом из морозильной камеры

• на тесто вылить маковую начинку – разровнять

• на маковую начинку аккуратно выложить творожную начинку – разровнять

. Запекать сырник в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 50-60 минут

. Готовый сырник оставить прямо в форме до полного остывания

. Приготовить шоколадную глазурь:

• шоколад растопить

• добавить в растопленный шоколад растительное масло и растопленное сливочное масло – перемешать

. Вылить шоколадную глазурь на поверхность сырника в форме – разровнять

. Убрать сырник в форме в холодильник на 3-4 часа

. Достать сырник из формы, разрезать на порционные кусочки и украсить по своему желанию

Приятного аппетита 😊

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.