Корзинки с ванильным кремом и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ
для сладкого рубленного теста:
мука в/с — 200 гр.
сливочное масло — 110 гр.
сахарная пудра — 30 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
для крема:
молоко — 200 мл.
сливки 33% — 200 мл.
яйца (желтки) – 4 шт.
сахар — 100 гр.
крахмал – 50 гр.
сезонные ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сладкое рубленное тесто.

Смешиваем в чаше муку, сахарную пудру, соль.

Перекладываем в чашу блендера, добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Включаем блендер и пульсирующими движениями рубим так, чтоб масло с мукой превратились в крошку.

Добавляем яйцо и рубим, пока тесто не начнет собираться в ком.

Выкладываем тесто на стол припудренный мукой, скатываем его в шар, перекладываем в целлофановый мешок и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Это тесто прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке 2-3 месяца, так что можно его приготовить заранее.

Готовим крем.

В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем сливки и молоко.

Добавляем ванильный сахар.

Доводим до кипения и снимаем с плиты.

В чистой чашке смешиваем желтки с сахаром и крахмалом до однородности.

Вливаем горячее молоко со сливками в желтковую массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Формочки смазываем сливочным маслом.

Охлаждённое тесто достаём из холодильника.

Раскатываем и вырезаем круги по диаметру больше чем формочки.

Распределяем тесто в формочках.

Заливаем желтковой массой формочки с тестом на 3/4 высоты.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекаем около 25 минут.

Достаём из духовки.

Ждём полного остывания.

Извлекаем корзиночки из формочек.

Сверху украшаем любимыми ягодами.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.