Котлеты из куриной печени с сыром на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень – 0,4 кг.
лук репчатый – 1-2 головки
соль и перец
специи – (орегано и паприка)
сыр твердый или полутвердый – 50-100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.

. Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей.

. В чашу блендера закладываем сначала наш лучок.

Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса.

. Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем.

. Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности.

Печень в результате должна получиться буквально жидкой, а лук в ней практически полностью растворится.

. Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком.

. Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу.

Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам.

Затем устанавливаем их в чашу мультиварки (пароварки).

. Готовим на пару наши котлетки в течение 35-40 минут.

Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять, а затем достаем их из формочек.

Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр, блюдо получится очень сочным и действительно необычным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.