Краффины

Ингредиенты
опара:
молоко – 300 мл
мука – 150 г
сахар – 20 г
дрожжи – 5 г
тесто:
опара
мука – 500 г
сахар – 100 г
сливочное масло – 100-120 г
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 10 г
соль – 5 г
начинка:
сухофрукты (цукаты) – 200-300 г
коньяк (или сахарный сироп) – 100-200 мл
сливочное масло – 80-100 г
дополнительно (для декора):
сахарная пудра
формы: 13х8,5 см – 2 шт. 7х8,5 – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить сухофрукты:

залить сухофрукты коньяком или сахарным сиропом

отправить их в холодильник на 2-3 суток или нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить до полного остывания

Приготовить опару:

смешать муку, сахар и дрожжи

добавить теплое молоко – перемешать

накрыть емкость с опарой и оставить на 2-3 часа

Замесить тесто:

смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль

соединить яичную массу и опару – перемешать

добавить муку – перемешать

продолжая вымешивать тесто руками небольшими порция ввести размягченное сливочное масло (на вмешивание масла ушло около 15 минут)

накрыть емкость с тестом и оставить на 1,5-2 часа

Смазать рабочую поверхность растительным маслом

Слегка обмять тесто и выложить его на рабочую поверхность – округлить

Разделить тесто на 4 части (2 большие и 2 маленькие)

Округлить кусочки теста и выложить их на блюдо или доску, смазанную маслом

Накрыть блюдо пленкой и оставить тесто на 15-20 минут

Процедить замоченные в коньяке (или сиропе) сухофрукты

Сформировать заготовки краффинов:

выложить кусок отдохнувшего теста на рабочую поверхность

руками растянуть его в пласт прямоугольной формы, толщиной 3-5 мм

смазать пласт теста размягченным сливочным маслом

распределить по пласту теста сухофрукты

свернуть тесто в рулет с сухофруктами внутри начиная с длинной стороны

разрезать

разрезать рулет по всей длине пополам не доходя до одного края на 3-5 сантиметров скрутить одну половинку рулета улиткой, срезом наружу

выложить эту улитку на оставшийся целым край рулета

точно также, улиткой, скрутить вторую половинку рулета, а затем выложить поверх первой улитки

получившуюся заготовку выложить в форму

по такому же принципу сформировать краффины из остальных кусочков теста

Накрыть формы с заготовками краффинов пленкой – оставить на 1-1,5 часа

Выпекать подошедшие краффины в разогретой до 180 градусов (по Цельсию) духовке на протяжении 30-40 минут

Готовый краффины достать из духовки и оставить на столе до полного остывания

Остывшие краффины присыпать сверху сахарной пудрой

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.