Краковский сырник

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 260 гр
сливочное масло – 150 гр
сахарная пудра – 40-50 гр
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
начинка:
творог – 700 гр
сливки (от 30%) – 100 гр
сахар – 120-140 гр
яйца – 4 шт
крахмал – 40 гр
изюм – 100-120 гр
апельсиновые цукаты (по желанию) – 100 гр
орехи – 100 гр
цедра апельсина (по желанию) – 1 шт
ром (по желанию) – 40-50 мл
глазурь:
сахарная пудра – 100 гр
сок лимона – 20-30 мл
дополнительно:
яичный желток – 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить изюм:

• залить изюм кипятком – оставить на 15-20 минут

• слить с изюма воду

• добавить цедру апельсина и ром

• оставить изюм с цедрой в роме, как минимум, на 1 час

2. Замесить тесто:

• смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель

• добавить в муку охлажденное сливочное масло – перетереть в жирную крошку

• смешать яйцо и соль (до растворения соли)

• добавить яйцо в масляно-мучную крошку – замесить мягкое тесто

• завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, как минимум, на 20-30 минут

3. Подготовить начинку:

• творог протереть через сито (или 2-3 раза пропустить через мясорубку)

• добавить в творог яйца – пробить погружным блендером до однородности

• в сливки добавить сахар – взбить до увеличения в объеме и растворения сахара

• добавить взбитые сливки в творожную массу – перемешать

• добавить крахмал – перемешать, сначала лопаткой, а затем миксером

• добавить изюм, цукаты и измельченные орехи – перемешать

4. Сформировать чизкейк по-краковски:

• достать тесто из холодильника и разделить на две части (3/4 и ¼)

• меньшую часть отложить в сторону

• большую часть раскатать в круглый пласт, толщиной 3-4 мм

• вырезать круг, диаметром 30 см

• перенести в форму (диаметр 24 см) и сформировать основу с бортиками, высотой 3-4 см

• наколоть вилкой дно и бортики основы

• заполнить основу начинкой – разровнять

• меньшую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм

• разрезать тесто на полоски, шириной 1-1,5 см

• выложить полоски поверх творожной начинки в виде сетки/решетки

5. Отделить белок 1 яйца от желтка

6. Смазать желтком полоски теста

7. Выпекать краковский сырник в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 60-70 минут

8. Затем выключить нагрев, слегка приоткрыть дверцу духовки и оставить сырник до полного остывания

9. Остывший сырник прямо в форме затянуть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 5-6 часов

10. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и лимонный сок

11. Покрыть глазурью охлажденный краковский сырник и оставить до высыхания глазури

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.