Крепкий домашний сидр

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоко
Сахар
Дрожжи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отобрать яблоки, вымыть, нарезать мелкими кусочками и измельчить в мясорубке или комбайне, но так, чтобы жмых получался достаточно крупным. Это важно, так как мелко порубленные яблоки плохо отдают сок.
Получившуюся яблочную смесь выложить в емкость с широким горлышком, заполнив ее на 2/3 объема.
Добавить сахар из расчета 100-150 грамм на 1 килограмм яблочного жмыха.
Закрыть верх емкости марлей и оставить в теплом месте. Если появится немного плесени, просто перемешать жмых.
На 3-й или 4-й день жмых должен всплыть на поверхность емкости.
Образовавшийся внизу сок слить, жмых отжать. Сок тщательно процедить.
Затем к соку добавить щепотку дрожжей (не обязательно, но мы же хотим убойный напиток и сахар из расчета 100-150 грамм сахара на 1 литр сока. После чего емкость с соком (я использовал банку 3 л с железной винтовой крышкой) закрыть гидрозатвором (лично я просто несильно завинтил крышкой), снова поставить в теплое место на месяц для брожения.
Если нет терпения, как у меня, и возникнет желание попробовать, а в нос ударит запах огуречного рассола, не пугайтесь, запах изменится
В другом источнике указано, что достаточно 6-8 дней, но по их истечению напиток похож на квас, поэтому время я увеличил до месяца.
Также желательно периодически открывать емкость, чтобы услышать пшшш, и убедиться, что наш напиток бродит, а не киснет.
По окончанию брожения сок слить и разлить по подготовленным бутылкам, которые немедленно закупорить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.