Крупеник с гречкой и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
гречка отварная — 2 ст.
творог — 250 гр.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 гр.
соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Простой набор продуктов: вареная гречка, творог, яйца, масло сливочное, сахар и соль.

2. В миску разбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Взбиваю все это вилкой.

3. Добавляю творог и размешиваю.

4. Затем добавляю гречку. Перемешиваю.

5. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и затем выкладываю, немного уплотняя и разравнивая, массу в форму. Чтобы при запекании образовалась красивая зажаристая корочка, сверху разложила кусочки оставшегося сливочного масла. Теперь помещаем форму в разогретую до +200ºC духовку на 35-40 минут.

6. Крупеник готов.

7. Как вариант — можно подать крупеник с консервированными персиками в собственном соку и ложкой сметаны. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить для деток.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.