Кукурузный пирог с маком и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
кукурузная мука — 1.5 ст. (объём 250 мл)
пшеничная мука — 0.5 ст.
кефир — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сливочный маргарин — 50 г
мак пищевой- 3 ст.л.
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
сода — 1 ч.л.
яблоки (крупные) — 1 шт.
сахарная пудра — 1 ст.л.
растительное масло для формы — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить до однородности.

2. Влить слегка подогретый кефир, перемешать.

3. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и влить в яично-кефирную смесь, перемешать.

4. Всыпать просеянные оба вида муки, соду, перемешать.

5. Всыпать в тесто пищевой мак, перемешать.

6. Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) застелить пергаментом, смазать его растительным маслом с помощью кисточки.

8. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоко дольками.

9. Дольки яблок вставить в тесто кожицей вверх. Сильно в тесте не утапливать. Тесто всё равно поднимется и почти закроет яблоки, а яблоки немного опустятся вниз.) Форму с пирогом поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой: если она выходит сухой из середины пирога, значит, пирог готов.

10. По истечении времени достать пирог из духовки. Извлечь пирог из формы и остудить на решётке.

11. Остывший пирог выложить на блюдо. Через мелкое сито посыпать сахарной пудрой.

12. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.