ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные грудки (большие) -2 шт
спагетти «bucatini» -500 гр.
сливочное масло — 50 гр.
перец болгарский (большие)- 2 шт
масло оливковое — 100 мл.
масляный спрей для жарки.
специи :базилик,розмарин,орегано,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов).
Посыпать специями -базилик,орегано,розмарин,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль,залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать.
Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа-двух.
У меня из-за цейтнота по времени, мясо мариновалось около 20 минут.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры, «пшикаем» чуть масляного спрея и закладываем небольшую порцию мяса и добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным-нежным.
Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца.При необходимости «Пшикаем» ещё чуть-чуть масла,не допуская подгарания. И мешать -мешать всё время…
Так,постепенно обжариваем в Воке всё мясо и весь перец.
Отдельно кипятим воду, солим и после закипания закладываем спагетти и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю,где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.
овые спагетти на большое блюдо, сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.
Приятного аппетита.